Der Tell Westendorf informiert - Corona (Update Februar 2021)

Liebe Vereinsmitglieder,

die gesamte Vorstandschaft hofft, dass Ihr alle gesund seid
und das letzte Jahr gut überstanden habt.

Die Corona-Pandemie stellt uns als Verein genauso vor eine große Herausforderung wie die restliche Gesellschaft. Unser persönliches Miteinander wird derzeit auf eine harte Probe gestellt und wir alle hoffen auf eine schnelle Entspannung dieser Lage.

Leider haben wir zum Jahresende von einigen unserer Vereins- und Gemeindemitglieder Abschied nehmen müssen. Wir sind in Gedanken bei den Hinterbliebenen, die in dieser sowieso schon schweren Zeit noch mehr ertragen mussten und müssen.

Mit diesem Schreiben möchten wir Euch gerne über die aktuelle Situation im Verein informieren.

Auch jetzt sind wir nicht untätig und agieren derzeit im Hintergrund, um – wenn es die Behörden wieder zulassen – den Vereinsbetrieb kurzfristig starten und mit präventiven Maßnahmen am Laufen halten zu können.

Entsprechend der Vorgaben der Regierung müssen der Schützenkeller und der Bogenplatz weiterhin geschlossen bleiben. Wir bitten Euch, Euch insbesondere beim Bogenplatz an die Vorgaben zu halten und den Platz nicht für Privattraining zu nutzen. Danke!

Vom Gaurundenwettkampfleiter kam die Nachricht, dass – nachdem in der nächsten Zeit keine Möglichkeit gegeben ist, das Schießen unter Wettkampfbedingungen wieder aufzunehmen – alle Wettkämpfe (BRWK LP und LG, GRWK, Gaupokal und GRWK der Damen) abgebrochen werden und, wenn es die Bedingungen wieder zulassen, im September erneut starten.

Alle Vorstandssitzungen werden bis auf Weiteres virtuell abgehalten und notwendige Entscheidung im Umlaufverfahren beschlossen.

Auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen.

Bleibt alle gesund!

Euer Vorstand mit Referten

Weihnachten 2020

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Unterstützer,

wir alle haben uns den Beginn der 20er des 21. Jahrhunderts wohl anders vorgestellt. Es sollte für viele ein Beginn, eine Fortführung dessen was man „eine gute Zeit“ nennt werden.

Du bist in die nächste Klasse gekommen, hast eine neue Arbeitsstelle angetreten, den Urlaub mit der Familie gebucht, den Eintritt in die Rente gefeiert, einen runden Geburtstag oder ein anderes freudiges Ereignis geplant. Alles bzw. sehr vieles kam ganz anders.

Für uns, den neuen Vorstand, die gesamte Vorstandschaft und die aktiven Schützen des Tell-Westendorf sollte 2020 ein ereignisreiches und erfolgreiches Jahr werden, mit vielen Turnieren und Siegen, einem sportlichen und sozialen Miteinander, mit viel Lebensfreude. Ereignisreich, mit vielen neuen Herausforderungen wie z.B. Homeoffice, Social Distancing oder der Toilettenpapierkrise war das Jahr auf jeden ⅚Fall und es hat uns gezeigt, die Achtsamkeit ist ein wichtiger Begleiter.

Wir feiern nun Weihnachten 2020 und lassen uns dies nicht nehmen. Wir gehen alle mit Freude, Optimismus und Achtsamkeit in diese ruhige und beschauliche Zeit. Der Vorstand und die gesamte Vorstandschaft bedanken sich bei ALLEN Mitgliedern, jung und alt, aktiv und passiv. Wir brauchen Euch, der TELL-WESTENDORF braucht Euch. Danke für jede Unterstützung, auch wenn sie noch so klein erscheinen mag, der Verein braucht Euch gerade in dieser Zeit und wir tun alles, um den Verein gestärkt aus dieser Zeit zu führen. Wir freuen uns schon, mit Euch wieder Erfolge, Feste und ein reges Vereinsleben zu haben und unseren Verein in eine neue, erfolgreiche und bessere Zeit zu führen.

Feiert schön, kommt gut ins neue Jahr 2021 und bleibt alle gesund. Lasst Euch nicht verrückt machen, wir überstehen das und stehen zum Tell-Westendorf.

Th. Blättler Dieter Schenk

Referenten

Bernhard Leichtle, Daniela Neureiter, Johanna Dorfmüller, Patrick Lösel, Monika Klügl, Natalie Beutmiller, Yvonne Smid, Lukas Dorfmüller, Manfred Scherbaum, Matthias Smid, Stefan Wech

Corona Update zum GRW gegen Frauenstetten abgesagt

Hallo Tell-Schützen,

ab 02.11.2020 gelten bundesweit schärfere Regeln um der Verbreitung des Corona Virus entgegenzuwirken und im Landkreis haben wir mittlerweile auch eine durchschnittliche 7-Tage Inzidenzwerte von deutlich über 100.
Ab kommenden Montag ist kein Training mehr erlaubt und auch der Schmidbauer hat einen Monat geschlossen. Der Gau hat ebenfalls alle ab Montag anstehenden Wettkämpfe ausgesetzt.

Nachdem die Stadt Augsburg die Regelung vom kommenden Montag auf heute vorgezogen hat, haben wir gemeinsam mit Frauenstetten beschlossen, den heute anstehenden Gaurundenwettkampf (Freitag dem 30.10.) ebenfalls auszusetzen.

Ob und wann dieser Wettkampf nachgeholt wird werden wir noch in Erfahrung bringen.

Mit Schützengruß und bleibt gesund
im Namen der Vorstandschaft - Euer Schriftführer Bernhard